Авторизация
 
  • 07:34 – Дарина Маркина рассказала о своей естественной красоте 
  • 07:34 – Слухи о проектном романе Ирины Донцовой 
  • 07:33 – Татьяна Африкантова рада, что Марина рассталась с Чуевым 
  • 07:33 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 

Чиновник: Мировое соглашение в споре по Джерую может повлечь риски

54.162.168.187

Сегодня, 11 ноября, на круглом столе "Джеруй: реальный потенциал и риски" в пресс-центре "ВБ" начальник управления политики недропользования Министерства экономики Адилет Акматалиев заявил о важности оценки рисков при принятии правительством решения о мировом соглашении с бывшим владельцем лицензии на месторождение.

По словам чиновника, мировое соглашение с компаниями, которые судятся с правительством, может создать прецедент. "В последнее время у всех наблюдается какое-то паническое настроение по поводу судебных исков против правительства Кыргызстана со стороны инвесторов, которые вкладывают в горнодобывающую отрасль страны, - говорит Акматалиев. - Если посмотреть на ту же Канаду, то у них тоже около 30-40 судебных исков, но при этом никто не говорит, что инвестиционный климат испортился. У нас, как только становится известно о судебных спорах, сразу начинают говорить об ухудшении инвестиционной среды и поэтому предлагают идти на мировую с компаниями, которые судятcя с нашим правительством".

Чиновник считает, что при принятии решения возможны определенные риски. "Если вспомнить, как только стало известно, что Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России вынес решение не в пользу правительства в судебном споре с компанией, сразу все побежали подавать в данный орган свои иски. Если мы пойдем на мировую с той или иной компанией, то должны понимать, что создаем прецедент, поэтому должны оценить возможные риски соглашения", - сказал Акматалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют