Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Договор о присоединении к Таможенному союзу подпишут 23 декабря

54.204.185.107

Договор о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу Алмазбек Атамбаев подпишет 23 декабря. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата президента Сапар Исаков в интервью российскому аналитическому агентству "Внешняя политика".

"Мы очень признательны нашим партнерам по ТС, что они пошли нам навстречу и 10 октября в Минске утвердили вторую "дорожную карту" присоединения Кыргызстана к ЕЭП. Ранее, 29 мая, в Астане была утверждена "дорожная карта" по присоединению Кыргызстана к ТС. Все, что в этих документах прописано, наше правительство реализует полным ходом", - заверил чиновник.

По его данным, 23 декабря в Москве состоится очередное заседание Высшего евразийского экономического совета. Исаков обещал, что Кыргызстан к этому времени завершит все формальные процедуры по утверждению обозначенных "дорожных карт" и подпишет на заседании уже договор о вступлении в эти интеграционные объединения с 1 января 2015 года.

"Сейчас наш основной горизонт - 23 декабря, к этому моменту мы намерены закончить все необходимые процедуры по подготовке договора о вступлении. Уже после его подписания начнется поступательная реализация принятых норм в рамках утвержденных "дорожных карт" на внутригосударственном уровне", - сказал он.

Исаков добавил, что на встрече в Минске президент выразил надежду, что КР получит права в органах управления ЕАЭС в том же объеме, что и подписавшие Договор о Евразийском экономическом союзе. В этом вопросе, отметил он, власти КР рассчитывают на поддержку партнеров - России, Казахстана и Беларуси.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют