Авторизация
 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 
  • 22:58 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 

Исаков: ТС даст кыргызско-китайским связям больше возможностей

54.166.74.94

"На мой взгляд, вступление Кыргызстана в Таможенный союз даст кыргызско-китайским отношениям больше возможностей нежели ущерба, поскольку китайским инвесторам открывается большой рынок потребителей. Кроме того, у нас благоприятный режим для ведения бизнеса", - заявил в интервью российскому агентству "Внешняя политика" замруководителя аппарата президента КР Сапар Исаков.

По его словам, в рамках ВТО кыргызстанские дипломаты ведут консультации и переговоры со всеми партнерами в условиях перемен. Основная задача этих усилий - создать условия, чтобы членство в ЕАЭС не повлияло на наши отношения КР с партнерами в рамках ВТО.

Касательно вопроса перенесения производств на территорию Кыргызстана, то это, по словам Исакова, вопрос для бизнеса: если предприниматели посчитают, что это необходимо и целесообразно, правительство КР будет этому способствовать.

"Вопрос же реэкспорта китайских товаров снимается с повестки дня и будет осуществляться уже в тех рамках, что обозначены в ЕАЭС", - подчеркнул Исков.

Он также добавил, что внешняя политика КНР строится на принципах невмешательства во внутренние дела других государств.

"Со всей ответственностью могу сказать, что со стороны китайской дипломатии не было высказано негативного отношения к евразийской интеграции Кыргызстана. Возможно, в прессе были комментарии китайских экспертов, мнение которых не следовало бы рассматривать как позицию китайских властей", - заверил Исаков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют