Авторизация
 
  • 12:00 – В Москве запускают систему электронных анализов 
  • 12:00 – На четырех спутниках Galileo произошел одновременный сбой в работе часов 
  • 12:00 – IPhone 7 в России за 3 месяца подешевел на 17% 
  • 11:11 – Наташе Королевой разрешили проститься с бабушкой 

МВФ рекомендует странам ЦА усилить денежно-кредитную политику

54.205.111.118

Возобновившееся инфляционное давление в регионе Кавказа и Центральной Азии требует проведения осторожной денежно-кредитной политики. Если инфляционное давление будет сохраняться, может потребоваться ужесточить денежно-кредитную политику. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил руководитель миссии Международного валютного фонда Эдвард Гемайэл на презентации обзора "Перспективы развития региональной экономики: Кавказ и Центральная Азия".

По его словам, странам региона необходимо укреплять основы денежно-кредитной политики, отказываясь от таргетирования обменного курса и внедряя новые внушающие доверие ориентиры политики. Этому также будет способствовать повышение качества банковских кредитов, уменьшение долларизации экономики и целевое кредитование.

"Среднесрочные перспективы роста в регионе ухудшаются быстрее, чем в других регионах мира. Чтобы создать благоприятные условия для устойчивого повышения производительности, занятости и темпов экономического роста, необходимы реформы в области управления, госрегулирования и обеспечения верховенства закона. В числе других важных приоритетов – дальнейшая диверсификация экономики, улучшение доступа к финансированию, делового климата и сбалансированная интеграция торговли на региональном и многостороннем уровнях", - отметил Гемайэл.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют