Авторизация
 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 
  • 09:52 – Доктор Комаровский о системе украинской медицины: врач абсолютно бесправен 
  • 09:52 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 

Президент АБР: При интеграции с ТС нельзя прекращать торговлю в ВТО

54.198.143.223

"При вступлении в Таможенный союз нельзя забывать об отношениях с третьими странами, в частности, прекращать торговлю в рамках ВТО", - заявил сегодня, 6 ноября, президент Азиатского банка развития Такехико Накао.

"Что касается открытости торговли и улучшения инвестиционного режима, Таможенный союз имеет смысл, потому что он снизит барьеры между странами ТС, - говорит глава АБР. - Мы сейчас изучаем возможное воздействие этой системы. Кыргызстану важно поддерживать открытую торговлю не только со странами ТС, но и с внешними партнерами".

Накао отметил, что правительству Кыргызстана нужно работать над тем, чтобы торговля с другими странами, например с Китаем, не была подорвана. "Ожидается переориентация торговли, появятся новые торговые связи со странами ТС и с внешними партнерами. Это надо принимать во внимание и это затрагивает ВТО. Необходимо мудро решать вопросы с Таможенным союзом", - подчеркнул он.

В свою очередь министр экономики Темир Сариев отметил, что, несмотря на вступление в таможенною тройку, КР планирует сохранить торговые отношения с другими государствами, в том числе с членами ВТО. "Все торговые отношения будут продолжены. АБР, понимая трудности, которые могут возникнуть при вхождении в ТС, поможет снимать риски", - сообщил министр.

Накао подтвердил слова министра и добавил, что вступление КР в ТС не повлияет на объемы проектов в КР, в которых принимает участие АБР, в негативную сторону.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют