Авторизация
 
  • 11:47 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 11:47 – Трамп – не наш: Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла 
  • 11:47 – Убийство брата Ким Чен Ына: сенсационное опровержение от КНДР – погиб другой человек 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 

Бишкек и Алматы договорились о создании "экономического коридора"

54.166.38.16

Сегодня, 6 ноября, в рамках 13 Министерской конференции программы ЦАРЭС состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Алматы и Бишкеком по созданию экономического коридора.

Меморандум подписан при поддержке программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) Азиатского банка развития. Президент АБР Такехико Накао заявил, что это первый подобный проект между городами в рамках ЦАРЭС в Центральной Азии. "Меморандум дает возможность создания экономического коридора между двумя городами. Для этого будут проводиться совместные исследования в отношении того, какие инфраструктурные проекты нужны для наращивания экономического взаимодействия и интеграции", - сказал он.

Министр экономики Темир Сариев отметил, что это часть политики воссоздания Великого Шелкового пути. "Мы будем увеличивать торговый оборот, расширять связи в регионе", - добавил министр.

По словам президента АБР два города продемонстрировали заинтересованность в подписании меморандума о взаимопонимании. "Этот меморандум предусматривает создание межведомственной рабочей группы, которая определит потребности в инфраструктуре, проведет комплексную оценку и анализ взаимовыгодных возможностей для развития сектора услуг и торговли в городах", - сказал Накао.

Меморандум подписали вице-мэры Алматы и Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют