Авторизация
 
  • 11:40 – Звезда «Дома-2» Катя Бужинская укоротила нос назло бывшему любовнику 
  • 11:40 – Украина подлым образом унизила Лолиту Милявскую 
  • 11:40 – В Москве открыли караокетеатр "Синематограф" 
  • 11:19 – Неизвестные факты из жизни Владимира Путина удивили россиян 

Государство разрешило розничную надбавку к цене на уголь не более 10%

54.224.247.75

Территориальные подразделения Госагентства антимонопольного регулирования установят предельные оптово-отпускные цены на уголь по маркам и предельные розничные цены по сортам (мелкий, средний, крупный) в разрезе регионов. Об этом "ВБ" сообщили в антимонопольном органе.

Напомним, постановлением правительства КР от 4 ноября было введено госрегулирование цен на уголь сроком на 90 дней. Регулированию подлежат оптово-отпускные цены на уголь для угледобывающих компаний и розничные цены для реализации конечным потребителям.

Как уточнили в Госантимонополии, при определении предельных оптово-отпускных цен будут учтены:


полная себестоимость добычи угля, рассчитываемая в соответствии с порядком определения цен (тарифов) на товары (работы, услуги) субъектов естественных и разрешенных монополий, устанавливаемым правительством;
предельный уровень рентабельности не более 10% от себестоимости производства для всех хозсубъектов;
налоги.

Предельные розничные цены будут установлены для реализаторов угля конечным потребителям исходя из оптово-отпускной цены производителя или импортера либо из оптово-отпускной цены посредника, транспортных расходов и розничной торговой надбавки (ее размер не должен превышать 10% от цены закупки угля).

При этом уровень оптово-отпускных цен на уголь, поставляемый через посредников, формируется исходя из предельного уровня оптово-отпускных цен производителя или импортера и оптовой торговой надбавки, размер которой не должен превышать 5% для всего оптового звена в совокупности.

"Установленный предельный уровень розничных цен на уголь един для всех потребителей, за исключением случаев предоставления льгот для отдельных категорий граждан. Розничные реализаторы обязаны фиксировать цены в книге учета, форма которой утверждена постановлением правительства", - пояснили в Госантимонополии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют