Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

Кыргызстану предложили вступить в международную органическую федерацию

54.162.203.39

Вчера, 5 ноября, заместитель торага Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева встретилась с советником принца Уэльского Патриком Холденом. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Во встрече приняли участие депутат Жогорку Кенеша Эркингуль Иманкожоева, заместитель директора Международной федерации движения за органическое сельское хозяйство Томас Сиерпко, президент ФОД "Био-KG" Искендербек Айдаралиев, представитель департамента органического сельского хозяйства Королевства Бутан Немгай Уанчук.

Вице-спикер отметила, что для Кыргызстана развитие двустороннего сотрудничества с Великобританией имеет важный характер. Касаясь межпарламентского сотрудничества, Сасыкбаева выразила заинтересованность Жогорку Кенеша в обмене опытом с парламентом Великобритании.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства.

Советник принца Уэльского отметил важность сохранения в Кыргызстане экологически чистой продукции. По его словам, производство в области пищевой продукции с использованием химических добавок и компонентов снижает качество питания населения ряда стран. "Уникальные традиции производства экологически чистой продукции в сельском хозяйстве Кыргызстана должны быть сохранены и приумножены", - добавил он.

Иманкожоева сообщила о необходимости открытия в Кыргызстане специализированных лабораторий в связи с принятием Закона "О запрете выращивания, производства, ввоза и реализации в КР продукции, содержащей генно-модифицированные организмы". По ее словам, данные лаборатории крайне необходимы для экспорта экологически чистой продукции Кыргызстана.

Заместитель директора Международной федерации движения за органическое сельское хозяйство Томас Сиерпко отметил, что принятие данного закона в Кыргызстане является "большим сообщением для мирового сообщества, так как забота о фермерах должна быть приоритетной в каждой стране". Он также выступил с приглашением кыргызской стороне вступить в члены Международной федерации движения за органическое сельское хозяйство.

Представитель департамента органического сельского хозяйства Королевства Бутан Немгай Уанчук выразил надежду на долгосрочное сотрудничество двух стран в области сельского хозяйства, сообщив о том, что в Бутане также проводятся мероприятия по сохранению экологически чистой продукции. На сегодняшний день в сельском хозяйстве Бутана около 95-98 процентов продукции является органической.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют