Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

С послом Кореи обсудили перспективы сотрудничества на Иссык-Куле

54.161.208.7

Состоялся официальная встреча полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева с послом Республики Корея Ким Чанг Гю. Об этом сообщает пресс-служба полпреда области.

Как указывается, было обсуждено сотрудничество Иссык-Кульской области в развитии сельского хозяйства, выращивании лекарственных трав, развитии теплиц и среднего малого бизнеса.

"Корея заинтересована выращивать лечебные травы, такие как, например, солодка. Есть инвесторы, которые готовы вложить средства. На сегодняшний день есть много плантаций, где выращивают лечебные травы, и заводов, которые представлены в Китае, туда корейские инвесторы вложили капитал. В Китае подняли налоги, и многие корейские инвесторы готовы к сотрудничеству с другими странами. Приоритетной отраслью для сотрудничества между нашими государствами является сельское хозяйство", - отметил дипломат.

В свою очередь полпред выразил готовность к сотрудничеству во всех сферах и отметил, что выращивание лекарственных растений в КР будет играть огромную роль в сохранении экосистемы и развитии экономики региона.

Полпред также отметил, что с помощью применения передовых технологий сельскохозяйственную продукцию можно экспортировать в другие страны, так как регион имеет огромный потенциал для выращивания экологически чистой продукции.

Кроме того, была обсуждена возможность создания сети оздоровительно-реабилитационных центров на территории Иссык-Куля. "Имеются все природно-климатические условия, только нужны инвесторы", - сказал Каптагаев. - Можно было бы развивать оздоровительный туризм, он стал бы брендом области".

"Иссык-Куль популярен во всем мире как туристический центр и курортная зона мирового стандарта. Когда я приезжаю на Иссык-Куль, чувствую себя здоровым, наполненным хорошими эмоциями", - сказал посол.

Сообщается, что посол Кореи посетит в Тюпском районе экспериментальную территорию выращивания солодки в селе Тогуз-Булак, образовательный центр "Билим" в селе Тюп, питомник в селе Ак-Булак, цех по переработке грибов в селе Михайловка, семеноводческое хозяйство "Рейна Кенч" и кооператив "Заря" в Ак-Суйском районе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют