Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Бишкеке открылась выставка экологически чистой продукции

23.23.50.247

В Бишкеке открылась выставка экологически чистой продукции. На выставке можно увидеть сухофрукты, горный мед, молочную продукцию, картофель, сушеные лекарственные травы, кондитерскую продукцию и разнообразные войлочные изделия.

В основном представили свою продукцию частные фермеры, приехавшие со всех областей страны, а также начинающие компании, всего около 80 представителей.

"Цель нашего мероприятия - повысить информированность людей о пользе экологически чистой продукции, сформировать органический рынок, - рассказала менеджер по развитию программы ОО "Аграрная платформа" Бермет Турсалиева. - К сожалению, сейчас же фермеры, выбравшие это направление, не производят органическую продукцию в больших объемах. На выращивание такой продукции надо больше усилий, а значит, и ее стоимость будет на 15-20 процентов выше".

Федерация органического движения в Кыргызстане существует четвертый год, объединяет несколько организаций, которые работают непосредственно с фермерами. Сейчас, по словам Бермет Турсалиевой, в это объединение входит более 2 тысяч человек.

Организаторы отметили, что органическая продукция имеет большое значение для Кыргызстана, особенно при вступлении в Таможенный союз. Продукция будет востребована во многих развитых странах.

Как рассказал журналистам министр сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев, принявший участие в открытии выставки, южнокорейские инвесторы уже построили завод по производству органических удобрений, который в этом году выпустил 100 тысяч литров. На следующий год инвесторы планируют объемы выпуска увеличить в 10 раз.

По словам министра, Минсельхоз заключил контракт также с "Сиббиофармом", чтобы они открыли здесь завод по выпуску биоудобрений. "У крестьян должен быть выбор. Сейчас биоудобрения завозятся к нам из России, Казахстана, Израиля. Если же будут производиться у нас, стоить станут значительно дешевле", - считает он.

Выставка-ярмарка продлится до 6 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют