Авторизация
 
  • 11:10 – Дима Дмитренко не посвящает Олю Рапунцель в семейные дела 
  • 10:50 – Тимати и Фадеев при поддержке ТНТ создадут в России "новый шоу-бизнес" 
  • 10:49 – Опухшая Ксения Собчак стала похожа на Максима Виторгана 
  • 10:49 – Михаил Задорнов, последние новости сегодня 2017: состояние сейчас, 24 июля 

"Кыргызалтын" пожаловался на Stans Energy в Комиссию по ценным бумагам

54.92.180.46

ОАО "Кыргызалтын" подало жалобу в Комиссию по ценным бумагам в Торонто, заявив о размещении некорректной информации на сайте канадской горнодобывающей компании Stans Energy Corp. Об этом сегодня, 5 ноября, "ВБ" сообщил заместитель председателя правления ОАО Кылычбек Шакиров.

По его словам, жалобу подали 30 октября. "В своем обращении мы отмечаем, что Stans Energy Corp. опубликовала неполную версию решения экономического суда по инвестиционному спору правительства Кыргызстана и компании. Тем самым Stans Energy ввела в заблуждение мировую общественность и финансовые круги. Комиссия с интересом приняла заявление и пообещала рассмотреть его в соответствии с законодательством.", - сказал Шакиров. И подчеркнул, что "Кыргызалтын" принимает все возможные меры по защите своих акций в Centerra Gold.

Отметим, ранее "Кыргызалтын" подал ходатайство в Верховный суд Онтарио (Канада) по иску компании Stans Energy Corp. об аресте акций КР в Centerra Gold Inc. По данным Шакирова, основанием для ходатайства послужил тот факт, что компания Stans Energy не предоставила суду полную информацию о судебном разбирательстве с правительством Кыргызстана, в частности, решение Экономического суда СНГ по данному делу. Кроме этого, предприятие настаивает на том, чтобы на акции "Кыргызалтына" в Centerra не накладывали арест, поскольку предприятие не несет ответственность за правительство.

Ранее, 14 октября Верховный суд провинции Онтарио (Канада) наложил арест на 47 млн акций ОАО "Кыргызалтын" (госдоля 100%) в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. по требованию Stans Energy Corp. Решением суда Кыргызстану и "Кыргызалтыну" запрещается продавать, утилизировать, обменивать, присваивать и передавать в залог обременение 47 млн акций в компании Centerra Gold, зарегистрированные на "Кыргызалтын". Акции "Кыргызалтына" арестованы для того, чтобы Stans Energy Corp. могла получить от КР исковую сумму в размере $118 млн.

Напомним, 30 июня этого года Международный арбитражный суд своим решением обязал правительство Кыргызстана выплатить канадской компании Stans Energy Corp. $118,2 млн за аннулирование лицензии на месторождение Кутессай. Правительство Кыргызстана в свою очередь заявило о намерении обжаловать это решение. В сентябре этого года Экономический суд СНГ полностью поддержал позицию КР по толкованию статьи 11 конвенции и тем самым опроверг выводы Арбитража при МТПП по иску Stans Energy Corp. и ОсОО Kutisay Mining. На сегодня правительство подало жалобу в вышестоящие инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют