Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

"Кыргызалтыну" перечислят дивиденды по арестованным акциям в Centerra

54.197.133.54

Совет директоров Centerra Gold Inc. принял решение о перечислении в виде дивидендов своим акционерам по четыре цента за каждую акцию. Об этом сегодня, 4 ноября, "ВБ" сообщил заместитель председателя правления ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров.

По его словам, 28 и 29 октября в Торонто (Канада) проходило собрание совета директоров канадской золотодобывающей компании. "Был заслушан отчет по итогам работы компании за третий квартал этого года. После обсуждения отчета принято решение перечислить по четыре цента за каждую акцию в виде дивидендов", - сказал Шакиров.

Он добавил, что члены совета директоров от Кыргызстана приняли участие в заседаниях комитетов совета.

Отметим, ранее, 14 октября, Верховный суд провинции Онтарио (Канада) наложил арест на 47 млн акций ОАО "Кыргызалтын" (госдоля 100%) в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. по требованию канадской горнодобывающей компании Stans Energy Corp. Решением суда Кыргызстану и "Кыргызалтыну" запрещается продавать, утилизировать, обменивать, присваивать и передавать в залог обременение 47 млн акций в компании Centerra Gold, зарегистрированные на "Кыргызалтын". Акции "Кыргызалтына" арестованы для того, чтобы Stans Energy Corp. могла получить от КР исковую сумму в размере $118 млн.

Шакиров, отвечая на вопрос "ВБ", отметил, что дивиденды от акций ОАО "Кыргызалтын" за третий квартал текущего года поступят на счета предприятия, но из-за ареста акций их пока невозможно получить. "На сегодня "Кыргызалтын" ходатайствовал в суд Онтарио по аресту акций в Centerra. Надеемся, что вопрос будет решен до декабря", - сказал Шакиров.

Отметим, "Кыргызалтын" имеет в Centerra 77,4 млн акций, следовательно в виде дивидендов за третий квартал текущего года получит $3,096 млн.

Напомним, в совет директоров Centerra входят три представителя Кыргызстана: Кылычбек Шакиров, Калыйнур Садыров и Эмиль Орозбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют