Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Малазийцам рассказали об инвестиционных возможностях Кыргызстана

54.166.37.177

Вчера, 3 ноября, делегация мэрии Бишкека и Бишкекского городского кенеша во главе с первым вице-мэром Замиром Малабековым, находящаяся по приглашению мэра г. Путражая с официальным визитом в Малайзии, посетила штаб-квартиры ряда крупных малазийских компаний. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, с руководством группы компаний Amcorp group обсуждались вопросы возможного совместного сотрудничества в банковской сфере, строительства жилья, реализации инфраструктурных проектов в Бишкеке. Отмечается, что достигнута договоренность об осуществлении ознакомительного визита представителей компании для изучения конкретных проектов.

В ходе встречи с представителями компании Degremont Malaysia делегация ознакомилась с опытом работы по управлению мусорными отходами, в том числе в больших мегаполисах.

"На встрече с руководством группы компаний HeiTech Padu обсуждались вопросы электронного правительства и внедрения электронных услуг. Представители компании также выразили интерес в осуществлении поездки в Кыргызстан для ознакомления с возможностями инвестирования и проведения предметных переговоров с кыргызской стороной", - сообщили в МИД КР.

В ходе посещения офиса архитектурного бюро "Онг и Онг" кыргызской делегации была представлена концепция городов будущего, а также современные тренды в составлении мастер-планов развития современных микрорайонов, которые отличаются новизной подхода и новым взглядом. Кыргызская делегация выразила готовность принять представителей компании в Бишкеке для организации ознакомления с проектами мастер-планов развития Бишкека и возможного дальнейшего сотрудничества в вопросах разработки совместно с кыргызской стороной мастер-плана развития Бишкека до 2050 года.

Кыргызская делегация также посетила офис крупной многопрофильной малазийской компании SCOMI, специализирующейся, в том числе, на производстве монорельсовых вагонов и строительстве монорельсовых дорог. Кыргызская сторона отметила важность решения транспортной проблемы в Бишкеке, в том числе возможности изучения строительства монорельсовых дорог. Представители компании выразили готовность в сотрудничестве в данной области.

Кроме того, в офисе Малазийского агентства продвижения внешней торговли (МАТРЕЙД) состоялась инвестиционная конференция "Инвестиционные возможности в Кыргызской Республике". Делегация мэрии Бишкека выступила с расширенной презентацией о приоритетных инвестиционных проектах в столице на 2015-2018 годы, которые охватывают городские дороги, городское освещение, строительство доступного жилья, мусоропереработку, строительство социальных объектов.

Кыргызской стороной была также дана отдельная презентация об инвестиционных возможностях в КР, об инвестиционном климате и законодательстве, об условиях открытия и функционирования иностранных предприятий. В конференции, в которой приняло участие более 50 крупных и средних малазийских компаний, был выражен большой интерес к Кыргызстану и заинтересованность в изучении возможностей инвестирования в экономику КР, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют