Авторизация
 
  • 18:29 – Предсказания ученых: президентами России и Украины в 2100 году могут стать мутанты 
  • 18:29 – Скандал в России: матч с 20 голами в свои ворота переиграют 
  • 18:18 – ТОП-10 лживых высказываний Трампа: СМИ опубликовали список вранья президента США 
  • 18:18 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 

Советнику принца Уэльса понравилось отсутствие в КР заводов удобрений

54.211.182.82

В позитивном ключе отсутствие в Кыргызстане заводов по производству удобрений воспринял советник принца Уэльского Патрик Холден. Свое мнение представитель Великобритании высказал сегодня, 4 ноября, в ходе встречи с министром сельского хозяйства и мелиорации Таалайбеком Айдаралиевым, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Директор-основатель траста устойчивого продовольствия Патрик Холден прибыл в Кыргызстан в качестве главы делегации, в которую также вошла координатор Национальной органической программы Бутана Кесанг Тшомо. Во встрече, которая состоялась в преддверии международного органического форума "Опыт органического движения в КР и вопросы сотрудничества евразийских стран сети IFOAM (Международная федерация органического сельскохозяйственного движения)" принял участие президент Федерации органического движения "Био-KG" Искендер Айдаралиев.

"Мне очень нравится то, что в Кыргызстане нет заводов по производству химических удобрений. Это говорит о том, что в вашей стране - здоровая пища, здоровая нация. И хотелось бы, чтобы кыргызстанские фермеры и впредь занимались своей деятельностью, не используя химических удобрений", - процитировали в пресс-службе речь Холдена.

В свою очередь, как сообщается, глава Минсельхоза поспешил сообщить, что строительство такого завода в стране все же планируется.

"Уже на протяжении 20 лет фермеры выращивают урожай, не используя ни химических, ни органических удобрений, а потому плодородность земли очень снизилась. Кыргызстан экспортирует удобрения из соседних стран, что обходится в три раза дороже, поэтому мы сейчас думаем над тем, строить ли у нас в стране завод по производству химических удобрений или нет", - сказал Айдаралиев.

Чуть позже, уже в ходе выставки-ярмарки, открывшейся в рамках органического форума, глава Минсельхоза отметил, что в Кыргызстане есть все условия для производства натуральной сельхозпродукции. "Из всех загрязняющих заводов у нас стабильно работает только бишкекская ТЭЦ", - внезапно добавил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют