Авторизация
 
  • 01:45 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 01:45 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 28.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 28 февраля 
  • 01:45 – “Обитель зла 6” стартовал в Китае с абсолютным рекордом 
  • 01:37 – Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраля 

В АГУП обсудят перспективы развития региональной экономики

54.166.3.44

Завтра, 5 ноября, в Академии госуправления при президенте КР (АГУП КР) состоится публичная лекция "Перспективы развития региональной экономики: Кавказ и Центральная Азия". Об этом сообщает пресс-служба вуза.

По ее данным, лектором выступит заместитель директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Юха Кахконен.

Как указывается, лектор расскажет, как МВФ оценивает экономические перспективы Кыргызстана и какие антишоковые меры рекомендуются. Слушатели также узнают о последних изменениях в экономике и проблемах региона, рекомендациях по экономической политике, включая варианты мер для повышения устойчивости к шокам и укрепления потенциала долгосрочного роста.

"С ним вместе выступит госпожа Ранда Элганар, представляющая подразделение, ответственное за ежемесячную публикацию МВФ по товарным рынкам и биржам", - сообщили в АГУП.

Справка

Юха Кахконен - доктор наук, Университет штата Мичиган, 1982 г. С марта 2012 года является заместителем директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ). Курирует работу департамента по вопросам Египта, Западного банка и сектора Газа, а также стран Кавказа и Центральной Азии.

На службе МВФ состоит с 1986 года. Ранее работал в департаментах по исследованиям Азии, европейских стран, разработки и анализа политики. Являлся постоянным представителем в Индии. Занимался вопросами стран с продвинутыми и формирующимися рынками в Азии (Япония, Сингапур, Польша, Таиланд). Возглавлял миссии МВФ в Албании, Болгарии, Турции, среди недавних – в Германии и России, а также работал над анализом работы МВФ по 50 странам, представляющим все континенты.

До прихода в МВФ, с 1982 по 1986 год, работал ассистентом профессора в Университете Нью-Йорка, доцентом и профессором в Хельсинской школе экономики, а также научным консультантом Банка Финляндии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют