Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

НПЗ "Джунда" отправит на обучение в Китай 100 кыргызстанцев

54.147.196.37

Нефтеперерабатывающий завод в Кара-Балте "Чайна Петроль Компани "Джунда" запланировал проведение обучающих курсов "Программа обучения кадров Шелкового пути и повышения квалификации". Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Так, завтра, 5 ноября, в рамках программы в Китай отправят 100 кыргызстанцев. "В настоящее время уже проведены соответствующие работы по набору 100 человек из числа местных граждан Жайылского района и Кара-Балты для прохождения обучения в Северо-западном университете в г. Сиань провинции Шэньси Китайской Народной Республики. Продолжительность обучения составит 10 месяцев", - рассказали в правительственной пресс-службе.

Как указывается, обучающая программа инициирована правительством провинции Шэньси Китайской Народной Республики, Среднеазиатской энергетической компанией КНР и полномочным представительством правительства Кыргызской Республики в Чуйской области. Запланировано обучение и повышение квалификации 1 000 человек в течение 10 лет, всех расходы по обучению возложены на компанию.

Справка

На 13-м саммите Шанхайской организации сотрудничества, проходившем в сентябре 2013 года в Бишкеке, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выступил с предложениями поддержки "Шанхайского духа", создания и развития экономического пояса Шелкового пути и развития регионального экономического сотрудничества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют