Авторизация
 
  • 04:20 – Новости мира и России: в США столкнулись сорок автомобилей, в России может подорожать молоко 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря 
  • 04:19 – Новости России и мира сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 9 декабря, свежие новости России и мира 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 

Министр: В бюджетных организациях 48% электроэнергии уходят в пустоту

54.147.238.62

Сегодня, 4 ноября, на круглом столе по обсуждению с бизнес-сообществом среднесрочной тарифной политики на электрическую энергию министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев заявил о необходимости экономии электричества, особенно в государственных учреждениях.

По его словам, недавно провели исследование по использованию тепловой и электроэнергии в государственных учреждениях. "По итогам исследования выяснилось, что в государственных учреждениях 48% тепловой и электроэнергии уходит через форточки или через другие щели. Иными словами, они уходят в пустоту", - сказал министр.

Он призвал всех абонентов экономить электроэнергию. "Если в государственных учреждениях не начнут бережно относиться к электричеству, тарифы не будут снижаться", - сказал чиновник.

Турдубаев напомнил, что новая тарифная политика предусматривает наличие двух ступеней. "Первая ступень – до 700 кВт∙ч по 0,7 сома, что является гарантированным объемом по социально ориентированному тарифу. Вторая ступень - средневзвешенная цена с учетом импорта по 2,05 сома для бытовых потребителей, превысивших лимит в 700 кВт∙ч. Для небытовых потребителей предлагается цена, также средневзвешенная с учетом импорта - 2,19 сома с первого кВт∙ч", - сказал он.

Министр добавил, что такие объемы были рассчитаны с учетом импорта 1 млрд кВт∙ч. "При этом объемы и возможности кыргызской энергосистемы были рассчитаны в смешанном режиме. Цена импорта на границе составляет 5,23 сома, это на сегодняшний момент согласованная цена. Поэтому мы смешали объемы импорта и возможности нашей энергосистемы, рассчитали по каждой группе средневзвешанные тарифы и вышли на эти цифры", - сказал Турдубаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют