Авторизация
 
  • 15:12 – Ученые определили четыре группы продуктов против головной боли 
  • 15:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:05 – Стосується кожного: выгодное недоверие (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:04 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

В бюджет предложили направить 85% средств от продажи права на Джеруй

54.166.24.181

"85% от цены на право пользования недрами золоторудного месторождения Джеруй должны быть направлены в республиканский бюджет", - завили сегодня, 3 ноября, члены конкурсной комиссии по месторождению.

По их словам, в проекте условий конкурса отмечается, что цена за право пользования недрами объекта конкурса не может быть менее $100 млн. "Цена включает в себя сумму бонуса - налог на право пользования недрами - и цену за пакет геологической информации о недрах, при этом конкурсанты могут предлагать и более высокую цену", - сказали члены комиссии.

По их данным, итоговая сумма за вычетом бонуса и цены за пакет геологической информации о недрах распределяется в следующем порядке: 85% перечисляется в доход республиканского бюджета, 7% - в фонды развития областей, районов по месту нахождения объекта недр, 3% - на специальный счет по развитию минерально-сырьевой базы КР и 5% - на специальный счет рабочего органа комиссии. Средства, перечисленные в фонды развития областей и районов, в последующем распределяются в бюджеты органов местного самоуправления.

В проекте отмечается, что цена за право пользования недрами объекта конкурса является единовременным и невозвращаемым платежом. "Победитель конкурса обязан выплатить предложенную им цену за право пользования недрами объекта конкурса в течение 30 рабочих дней со дня публикации решения конкурсной комиссии об определении победителя конкурса в газете "Эркин-Тоо". Также указанное решение размещается на официальных веб-сайтах правительства и Госгеологоагентства", - отмечается в проекте


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют