Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Участники конкурса на Джеруй должны заплатить по миллиону сомов

54.147.211.117

Для участия в конкурсе на месторождение Джеруй инвесторы обязаны оплатить 1 млн сомов. Об этом сегодня, 3 ноября, на заседании конкурсной комиссии сообщил директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев.

По его словам, cбор за участие в конкурсе не включается в окончательную цену за право пользования недрами конкурсного объекта и не зависит от результатов рассмотрения документов и/или результатов проведения конкурса, не возвращается.

"Указанные средства поступают на специальный счет рабочего органа комиссии - Госгеологоагентство, и остаются в его распоряжении", - уточнил чиновник.

Начальник управления политики недропользования Министерства экономики Адилет Акматалиев добавил, что в проекте условий отмечается: для участия в конкурсе заявители обязаны приобрести пакет информации, включающий геологическую, экономическую и правовую информацию за плату в размере 12 млн 157 тыс. 950 сомов.

"Плата за пакет геологической информации включается в окончательную цену за право пользования недрами конкурсного объекта и, независимо от результатов рассмотрения документов и/или результатов проведения конкурса, не возвращается. Средства поступают на спецсчет Госгеологоагентства и остаются в его распоряжении. Пакет геологической информации выдается заявителю сразу же после полной оплаты его стоимости", - сказал чиновник.

Акматалиев считает, что только лицензиат должен покупать информационный пакет.

По итогам обсуждения члены комиссии согласились с необходимостью внесения изменений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют