Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Реконструкцию дороги Бишкек - Кара-Балта поддержали во втором чтении

54.211.207.116

Сегодня, 28 мая, на заседании парламента депутаты во втором чтении поддержали реабилитацию дороги Бишкек - Ош на средства АБР.

Инициатива, напомним, предполагает реконструкцию участка автодороги Бишкек – Ош от столицы до Кара-Балты общей протяженностью 52,5 км. При этом участок длиной 41,5 км будет расширен до четырех полос движения, а отрезок в 9 км – до шести полос. Также будут реконструированы шесть мостов и повышен уровень еще одного – с 6 до 24 м.

В рамках подписанного соглашения АБР выделяет $100 млн. Из них $35 млн - в виде гранта и $65 млн - в виде кредита сроком на 32 года с льготным периодом 8 лет. Ставка в течение льготного периода составит 1% годовых, в последующие годы – 1,5%.

Напомним, ранее АБР уже выделял техническую помощь в виде гранта в $1 млн для разработки технико-экономического обоснования и детального плана проекта. Предполагается, что его реализация поспособствует снижению транспортных расходов, повышению скорости и улучшению стандартов безопасности движения по коридору ЦАРЭС. Срок реализации – 2014-2019 годы. Исполнительным агентством назначено Министерство транспорта и коммуникаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют