Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

Комиссия по конкурсу на Курментинское месторождение начала работу

23.20.54.196

Сегодня, 3 ноября, в Министерстве экономики состоялось первое заседание межведомственной конкурсной комиссии по проведению конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения известняка Курментинское.

Как сообщает пресс-служба Госгеологоагентства, глава ведомства Дуйшенбек Зилалиев на заседании сообщил, что Курментинское месторождение известняка считается своего рода уникальным объектом недропользования в экономическом и социальном плане.

По его словам, сегодняшнее его состояние плачевное. "Необходимо построить новый завод на месторождении и наладить инфраструктуру. Это задача будущего инвестора", - заявил Зилалиев и призвал членов комиссии отнестись к своей работе добросовестно и с высоким чувством ответственности.

Также Зилалиев ознакомил участников с составом комиссии и соответствующим регламентом. После обсуждений регламент был принят с учетом замечаний и предложений.

Пресс-служба отмечает, что данная комиссия образована согласно распоряжению правительства, в ее составе - 24 человека, председатель комиссии - директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев. В состав комиссии вошли главы министерств и ведомств, а также местного самоуправления и депутаты Жогорку Кенеша.

В месячный срок межведомственной комиссии поручено разработать условия и порядок проведения конкурса, а также критерии определения победителя, и в установленном порядке внести на утверждение правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют