Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Депутаты рассматривают поправки в закон о банкротстве

54.166.75.133

Сегодня, 3 ноября, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты рассматривают поправки в Закон "О банкротстве (несостоятельности)".

Разработчиком законопроекта является правительство. Оно отмечает, что "практика проведения процедур банкротства в республике порождает множество вопросов относительно эффективности и прозрачности работы администраторов, которых обвиняют в недобросовестном исполнении обязанностей в нарушение установленных норм, несоблюдении прав кредиторов/должников, необоснованном искусственном затягивании сроков проведения процедуры банкротства, с увеличением затрат за счет активов должника".

"Наличие таких проблем вызвало необходимость более строгого и регулярного контроля на законодательном уровне за деятельностью администраторов со стороны кредиторов, являющихся непосредственными инициаторами и заинтересованными участниками процесса банкротства, и принятие поправок с целью устранения пробелов в действующем законодательстве. Поправки направлены на расширение защиты интересов и прав кредиторов, повышение ответственности и эффективности деятельности администраторов, укрепление дисциплины, уменьшение затрат и обеспечение прозрачности процедур банкротства. Законопроектом вводятся новые правовые нормы в части банкротства лиц, занимающихся сельскохозяйственным производством, учитывающие специфику данного вида деятельности, также законодательство о банкротстве приводится в соответствие с Законом "О недрах", - говорится в справке-обосновании.

Арнамысовец Эсенгул Исаков заявил, что закон о банкротстве надо было поправить давно. "Мы еще во времена Акаева говорили о том, что спецадминистраторы только банкротят сельскохозяйственные и другие объекты, и на этом их миссия заканчивается. Люди в свое время надеялись, что что-то получат от хозяйств, но оказались ни с чем", - сказал Исаков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют