Авторизация
 
  • 09:41 – Кто теперь поедет от России на "Евровидение 2017" после запрета Самойловой 
  • 09:41 – Бузова оказалась в центре скандала с поддельной черной икрой 
  • 09:41 – Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: пара не скрывает желания родить детей 
  • 09:32 – В Лас-Вегасе появился «антипохмельный» автобус 

Депутаты отложили вопрос о $100 млн для Токтогульской ГЭС

54.157.226.227

Сегодня, 3 ноября, на заседании парламентского комитета по международным делам депутаты рассмотрели соглашение о выделении Азиатским банком развития $100 млн на реконструкцию Токтогульской ГЭС.

По словам заместителя министра энергетики и промышленности Айбека Калиева, $65,5 млн выделяются в виде кредита, остальная сумма - $44,5 млн - грантовая помощь. "Кредит выдается на 32 года, льготный период - восемь лет, процентная ставка - 1%", - сообщил замминистра.

В ходе реализации соглашения предполагается замена двух турбоагрегатов станции с повышением мощности на 60 МВт. Международные специалисты подготовят генеральный план комплексного развития энергетического сектора, охватывающий прогноз спроса на 20 лет, инвестиционный план строительства и реконструкции объекта и выработки и передачи электроэнергии, план капитальных расходов на десять лет, а также технико-экономическое обоснование для Уч-Курганской ГЭС.

Также будет подготовлена инвентаризация активов компаний всего энергетического сектора, в том числе двух компаний по выработке электрической энергии - ОАО "Электрические станции" и ОАО "Чакан ГЭС".

Калиев добавил, что всего на реабилитацию ГЭС АБР выделит $183 млн.

Депутаты решили отложить рассмотрение соглашения для более глубокого ознакомления с сопутствующей документацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют