Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Глава УМС рассказал о причинах массового увольнения сотрудников

54.198.118.102

Несколько дней назад в "ВБ" обратились сотрудники УМС, которые пожаловались на самоуправство своего начальника Айбека Омуралиева и его заместителя Адилета Болотова. Недовольство подчиненных связано с незаконным массовым увольнением коллег, которое, по их словам, началось с апреля этого года, когда Омуралиев пришел на должность главы УМС. По мнению работников муниципалитета, рабочие места освобождаются для команды новоиспеченного начальника.

"ВБ" обратился к главе одного управления, которое общественность считает одним из самых коррумпированных и попросил прояснить ситуацию.

- Айбек Медербекович, ваши сотрудники заявляют, что вы принуждаете их к увольнению. Прокомментируйте.

- За полгода свои должности действительно покинули 18 человек. И, насколько я помню, никого из них не уволили, они писали заявления по собственному желанию. Им никто не угрожал и не угрожает. Мы живем в правовом государстве, и завтра они могут подать на меня в суд. Если кто-то уволен незаконно, он имеет право подать иск.

- Среди занявших освободившиеся вакансии есть ваши родственники или одноклассники?

- Я пригласил на работу одного из своих одноклассников - Жумадила Кекиликова, назначив его своим помощником. К сожалению, он уже покойный, у него случился сердечный приступ прямо на работе. Я не могу что-то комментировать по его поводу, это неэтично. Но устроиться в УМС я предложил ему не потому, что он мой одноклассник, он долгое время работал в Госрегистре, имел большой опыт, который мог успешно применить в нашем управлении. Бывшего зятя я тоже трудоустроил, но работал он совсем недолго, занимал должность младшего обслуживающего персонала - был завхозом. Он организовал обустройство моего кабинета, ну и все. Остальные принятые на работу сотрудники не являются моими друзьями или родственниками, это неправда.

- И все-таки: с чем связан массовый уход более 20% коллектива управления? Не могли же сотрудники одновременно решить сменить место работы?

- Моя задача - искоренить в этой сфере коррупционные потоки. В связи с этим прибавилось много работы, возможно, это давит на них, и сотрудники не справились с нагрузкой. Было и такое: как только человек считал, что он перерабатывает, сразу начинались звонки от его знакомых.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют