Авторизация
 
  • 20:56 – Флешмоб по спасению пчел стартовал у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 
  • 20:56 – Президент Путин лично встретится с Марадоной в преддверии ЧМ-2018 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 

Правительству представили проект реформы "Кыргызпочтасы"

54.166.211.248

Сегодня, 31 октября, на заседании правительства заместитель министра транспорта и коммуникаций Эрнис Мамырканов представил проект развития государственного предприятия "Кыргызпочтасы".

По словам докладчика, главной целью проекта является развитие финансовых услуг через сеть филиалов "Кыргызпочтасы". Проект предусматривает поэтапную модернизацию 400 объектов почтовой связи, в том числе установку компонентов информационно-коммуникационных технологий систем управления финансами. "Всего на реализацию проекта выделяют $5,55 млн. Это специализированные заимствованные средства", - сказал Мамырканов.

Он сообщил, что планируется осуществить реформу в три этапа. В период с 2014 по 2017 год планируется развитие единой корпоративной автоматизированной информационно-коммуникационной технологической сети в центральном аппарате и автоматизация 400 отделений почтовой связи.

Следующий этап, который запланирован на 2018-2021 годы, предполагает внедрение автоматизированных систем и технологий, реализованных на первом этапе, в оставшихся 470 отделениях почтовой связи, а также ремонт всех почтовых отделений за счет средств проекта.

Заключительный этап намечен на 2022 и 2023 годы, тогда ожидается интеграция новых автоматизированных систем и технологий, внедренных в филиалах "Кыргызпочтасы", и создание единой корпоративной системы связи и ее интеграция с информационными системами партнеров по платежной системе.

"Все это позволит расширить спектр предоставляемых финансовых услуг на всей территории КР, в том числе и по развитию микрофинансирования и безналичных платежей через "Кыргызпочтасы", - отметил Мамырканов.

Ряд министров высказал предположение, что такое решение может осложнить получение пенсии в глубинке для ряда граждан. Мамырканов ответил, что это, наоборот, поможет облегчить доступ населения к различным финансовым услугам.

По итогам обсуждения проект постановления был поддержан членами правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют