Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

В правительстве прокомментировали решение арбитража по делу Белоконя

54.166.242.76

Кыргызстанская сторона прокомментировала решение международного арбитражного трибунала, вынесенное 24 октября 2014 года по иску латвийского банкира и владельца ЗАО "Манас Банк" Валерия Белоконя против КР. Официальный комментарий по данному решению отдел информобеспечения аппарата кабмина обнародовал сегодня, 31 октября, на сайте правительства.

В соответствии с резолютивной частью данного решения, как сообщается, арбитраж постановил следующее: обязать Белоконя передать 100% акций ЗАО "Манас Банк" в пользу КР после получения от государства $15 млн 20 тыс. Кроме того, трибунал постановил частично компенсировать расходы латвийского бизнесмена, связанные с арбитражным разбирательством, - речь идет о сумме в €1 млн 220 тыс.

"Основанием для подачи иска Валерия Белоконя в трибунал стало его утверждение о нарушении собственных прав как иностранного инвестора и последующем ухудшении экономического положения ЗАО "Манас Банк". Белоконь связал это с введением временного управления и режима консервации, которые, в свою очередь, стали результатом уголовных дел по подозрению в отмывании денежных средств, возбужденных в отношении менеджмента ЗАО "Манас Банк" и непосредственно Белоконя, который является в банке единственным акционером. При этом первоначальные исковые требования заключались во взыскании с Кыргызстана суммы в размере $100 млн", - напомнили в правительстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют