Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

Оренбургская область готова принять сельхозпродукцию из Кыргызстана

54.161.49.129

Депутат Жогорку Кенеша Талантбек Узакбаев обсудил с делегацией из Оренбургской области вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Вчера, 30 октября, член комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша Талантбек Узакбаев встретился с делегацией из Оренбургской области во главе с министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилом Масловым.

Было отмечено, что сотрудничество министерств сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики и Оренбургской области осуществляется при содействии почетного консула Кыргызстана в Оренбургской области Таалайбека Жандар уулу.

"В Оренбургской области есть такие перерабатывающие предприятия, как "БазисАгрологика", "Саракташский консервный завод", "Новотроицкий мясокомбинат", "Желен", которые заинтересованы в сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана", - говорится в сообщении.

Почетный консул отметил, что представители предприятий Оренбургской области выражают готовность покупать овощи, фрукты и мясопродукцию Кыргызстана. И выразил надежду, что по итогам переговоров профильных министерств двух стран можно будет успешно экспортировать сельхозпродукцию Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют