Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Счетная палата выявила рост дебиторской задолженности министерств

54.205.213.75

Совет Счетной палаты рассмотрел итоги анализа дебиторской задолженности в отдельных министерствах и ведомствах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе анализа деятельности министерств и ведомств Кыргызской Республики отмечен рост дебиторской задолженности, а также установлены факты незаконного их списания.

"В годовом отчете республиканского бюджета Министерства финансов по балансу числится на 1 января 2014 года 8,2 млрд сомов дебиторской задолженности. Из них бюджетные средства – 7,1 млрд сомов, специальные средства – 1,1 млрд сомов", - говорится в отчете.

В материалах проведенного анализа отмечается, что рост объема дебиторской задолженности свидетельствует о недостаточной организации работы по взысканию задолженности, которая негативно сказывается на финансовой устойчивости предприятий и исполнении бюджета.

В качестве рекомендации Счетная палата предлагает правительству усовершенствовать институт ответственности за допущенные нарушения бюджетного законодательства, предусмотрев возможности персональной ответственности руководителей министерств, ведомств за нецелевое и нерезультативное использование государственных средств.

"Существенным резервом пополнения доходной базы могла бы стать инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженностей и их сокращения", - подытожили в Счетной палате.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют