Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

Счетная палата выявила рост дебиторской задолженности министерств

54.166.38.16

Совет Счетной палаты рассмотрел итоги анализа дебиторской задолженности в отдельных министерствах и ведомствах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе анализа деятельности министерств и ведомств Кыргызской Республики отмечен рост дебиторской задолженности, а также установлены факты незаконного их списания.

"В годовом отчете республиканского бюджета Министерства финансов по балансу числится на 1 января 2014 года 8,2 млрд сомов дебиторской задолженности. Из них бюджетные средства – 7,1 млрд сомов, специальные средства – 1,1 млрд сомов", - говорится в отчете.

В материалах проведенного анализа отмечается, что рост объема дебиторской задолженности свидетельствует о недостаточной организации работы по взысканию задолженности, которая негативно сказывается на финансовой устойчивости предприятий и исполнении бюджета.

В качестве рекомендации Счетная палата предлагает правительству усовершенствовать институт ответственности за допущенные нарушения бюджетного законодательства, предусмотрев возможности персональной ответственности руководителей министерств, ведомств за нецелевое и нерезультативное использование государственных средств.

"Существенным резервом пополнения доходной базы могла бы стать инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженностей и их сокращения", - подытожили в Счетной палате.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют