Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Госэкотехинспекция предлагает усовершенствовать проверочные листы

54.205.8.87

Госинспекция по экологической и технической безопасности выступила с инициативой усовершенствовать проверочные листы. Об этом на круглом столе "Государственно-частный диалог как инструмент обеспечения экологической и технической безопасности" сообщил начальник управления организационной и аналитической работы Даурбек Сакыев.

Он пояснил, что проверочный лист – документ, который используется контролирующими органами для проверки деятельности предпринимателей. В него включаются требования, содержащиеся в законодательстве, чтобы сосредоточить внимание на ключевых требованиях, несоблюдение которых влечет угрозу жизни и здоровью человека, окружающей среде. Проверочный лист позволяет предпринимателю точно знать требования, которым он должен соответствовать, и быть уверенным, что предъявление к нему дополнительных требований невозможно.

"Надо признать, что разработанные в 2012 году проверочные листы имеют общий характер и не содержат конкретных требований. В этой связи Госэкотехинспекция усовершенствовала 47 видов проверочных листов, которые переданы на рассмотрение Министерству экономики. Думаю, в ближайшее время они будут внедрены", – отметил Сакыев.

Он добавил, что для ухода от тотальных проверок предпринимателей также были внедрены критерии риска (высокий, средний, незначительный), на основании которых госорганы устанавливают периодичность проверок. Кроме того, сокращены сроки проверок с 30 до 15 дней для крупного бизнеса и до 5 дней – для малых предприятий. Все эти меры направлены на устранение необоснованного и излишнего вмешательства контролирующих органов в деятельность предпринимателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют