Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

Минэнергопром проверит информацию "Ата Мекена" о коррупционерах

54.157.225.99

Сегодня, 30 октября, министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев, отвечая на вопросы журналистов, заявил о необходимости проверки информации по обращению парламентской фракции "Ата Мекен" об отстранении от должности ряда высокопоставленных чиновников в сфере энергетики, ранее привлеченных к уголовной ответственности.

По словам министра, мнение фракции надо учитывать, но решение нужно принимать после получения полной информации. "Мы запросили у юридических служб энергетических предприятий необходимую информацию. Только после получения полной картины примем решение", - сказал Турдубаев.

Напомним, вчера депутатская фракция Жогорку Кенеша "Ата Мекен" выступила с открытым обращением в связи с назначениями на руководящие посты в энергетическом секторе. В обращении подчеркивается, что в 2010 году, после апрельской революции, генеральный директор ОАО "Камбар-Атинская ГЭС-2" Бектурсун Качканкулов, заместители генерального директора ОАО "Электрические станции" Осмонбек Бакиев и Аскаралы Кайбалиев, заместитель генерального директора ОАО "Камбар-Атинская ГЭС-2" Акбаралы Худайбердиев и технический директор ОАО "Нарынгидроэнергострой" Осмон Качкынбаев, используя "максимовские" и "ширшовские" коррупционные схемы, перечислили выделенные средства на счета подставных фирм, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 1 млрд 230 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют