Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Минэнергопром внес предложение об отмене отключения электрокотлов

54.147.236.192

Сегодня, 30 октября, на пресс-конференции министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев рассказал об инициативе ведомства по отмене поручения правительства об отключении электрокотлов у абонентов, пользующихся трехфазным вводом.

"Мы вносим такое предложение в правительство, основываясь на экономических принципах", - сказал министр.

При этом он уверен, что отключение в свое время было правильным шагом. "Но со временем стало понятно, что данные меры не решат проблему дефицита электроэнергии. В этой связи принято решение о необходимости импорта электричества", - сказал Турдубаев.

Напомним, ранее в правительстве сообщали о возможной отмене опломбирования электрокотлов у трехфазников. Отметим, что трехфазный ввод имеют 96 546 абонентов "Северэлектро", 55 498 из них имеют разрешение на электроотопление.

Касаясь вопроса качества, министр отметил, что в стране последние три года проводится работа, направленная на обеспечение бесперебойной подачи и повышения качества электро- и тепловой энергии. "Обеспечение качества возможно только в том случае, если проведут реконструкцию оборудования и оно будет соответствовать всем установленным нормативам. На сегодня оборудование имеет значительный износ", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют