Авторизация
 
  • 16:18 – Экс-супруг Ольги Бузовой попал в непростую ситуацию 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 

Минфин намерен выпустить в ноябре ценные бумаги на 578 млн сомов

54.204.249.55

Министерство финансов планирует выпустить в ноябре государственные казначейские векселя (ГКВ) на 442 млн сомов и государственных казначейских облигаций (ГКО) на 136 млн сомов, то есть всего на 578 млн сомов. Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка, на площадке которого проводится размещение государственных ценных бумаг.

Согласно представленному плану, аукцион по размещению двухлетних ГКО объемом 136 млн сомов намечен на 21 ноября. Ставка купона установлена в размере 12%.

На 30 октября и 13 ноября запланированы аукционы по размещению трехмесячных ГКВ на 30 млн сомов, а также 12-месячных - на 311 млн. А 6 и 20 ноября пройдут аукционы по размещению шестимесячных ГКВ на 101 млн сомов.

Напомним, аукционы по размещению ГКО и ГКВ проводятся на площадке Нацбанка. Принимать прямое участие в аукционах вправе комбанки, Соцфонд и Агентство по защите депозитов. Физические и юридические лица могут покупать ГКВ и ГКО на вторичном рынке, приобретая непосредственно у комбанков, либо подавать заявки на участие в аукционах через них. При этом банки, будучи прямыми участниками, обязаны на безвозмездной основе оказывать услуги физическим лицам-резидентам по операциям с ГКВ и ГКО (бесплатно принимать заявки на участие в аукционах и вести депозитарный учет ценных бумаг).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют