Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Активность на фондовом рынке Кыргызстана за неделю выросла в 13 раз

54.167.142.229

Общий объем торгов, прошедших с 20 по 24 октября на фондовом рынке Кыргызстана, составил 13,14 млн сомов, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей в 13 раз. Такие данные приводятся в анализе финансового рынка, подготовленном финансовой компанией "Сенти".

Как уточняется, в торгах приняли участие 15 компаний-эмитентов, то есть на шесть больше, чем неделей ранее. При этом на фоне увеличения суммы торгов произошло снижение количества ценных бумаг – с 357 302 до 95 258 и числа сделок – с 31 до 27.

Основную долю заняли торги в секторе листинговых облигаций – 97%, или 12 млн 780 тыс. 352,3 сома. Торги проходили как на первичном, так и на вторичном рынках. Первичный рынок был сформирован корпоративными облигациями ЗАО "КИКБ" и ОсОО "Аю", вторичный – ОсОО "Компания "Росказмет" и ОсОО "Первая металлобаза".

Сумма торгов в секторе нелистинговых акций превысила сумму торгов в секторе листинговых акций, заняв 3% от общего объема. Объем торгов составил 350 883,39 сома. Данный сектор был представлен семью компаниями.

Наименьшим по объему стал сектор листинговых акций – менее 1%, или 9 090,9 сома.

"Активность торгов на финансовом рынке Кыргызстана в основном поддерживается торгами корпоративных облигаций на первичном и вторичном рынках. При отсутствии облигаций объем торгов был бы незначительным. Привлечение денежных средств через выпуск корпоративных ценных бумаг будет способствовать развитию не только предприятия, финансового рынка, но и экономики страны в целом", – резюмируют аналитики ФК "Сенти".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют