Авторизация
 
  • 14:54 – Самого красивого преступника в мире депортировали из Великобритании в США 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 
  • 14:38 – Стало известно, с каким диагнозом в психиатрическую клинику попала Диана Шурыгина 

АРИС передал селам спецтехнику на $370 тысяч

54.198.188.116

Сегодня, 30 октября, при участии первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, состоялась передача спецтехники в рамках "Второго проекта сельского водоснабжение и санитарии". Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Сообщается, что Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС) в рамках проекта провел конкурс среди органов местного самоуправления и сельских общественных объединений потребителей питьевой воды (СООППВ) Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областей, участвовавших в первой и второй фазах проекта. Главная цель - улучшение результатов управления, финансовой деятельности и эксплуатации систем водоснабжения для повышения эффективности и качества услуг органов МСУ и СООППВ по обеспечению населения питьевой водой.

Айылные аймаки и СООППВ, победившие в конкурсе, получили семь экскаваторов, 30 мотороллеров (трициклов) и 60 комплектов оборудования и инструментов для эксплуатации и технического обслуживания систем водоснабжения на общую сумму $370 тыс. Также для 35 СООППВ были переданы комплекты рабочего инвентаря: халаты, перчатки, чепчики, маски респираторные, очки защитные, сапоги резиновые, гипохлорид кальция для обеззараживания питьевой воды.

Как отмечается, мероприятие приурочено к завершению проекта, который закрывается 31 октября 2014 года. "По просьбе донорских организаций распоряжением правительства Кыргызской Республики 25 апреля 2011 года Государственному комитету КР по водному хозяйству и мелиорации как исполнительному агентству было поручено передать полномочия по реализации проекта "Второй проект сельского водоснабжения и санитарии" АРИС", - напомнили в правительственной пресс-службе.

Указывается, что на момент передачи "Второго проекта сельского водоснабжения и санитарии" председателем Государственного комитета Кыргызской Республики по водному хозяйству и мелиорации были утверждены и переданы в АРИС 36 подпроектов (шесть новых подпроектов, четыре проблемных подпроекта и 26 подпроектов по устранению дефектов первой фазы реализации "Проекта сельского водоснабжения и санитарии"). Все переданные подпроекты в 55 селах Иссык-Кульской, Нарынской, Таласской областей, финансируемые Всемирным банком, на сегодняшний день успешно завершены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют