Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Рост закупочной цены на сахарную свеклу достиг 12% за год

54.146.179.146

Сахарный завод ОАО "Каинды-Кант" осуществляет приемку корнеплодов сахарной свеклы на восьми свеклоприемных пунктах, расположенных в Чуйской области. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили в общественном объединении производителей сахарной свеклы.

За тонну сахарной свеклы свеклопроизводители получают от 3 050 до 3 350 сомов (в зависимости от района и условий оплаты), или от 72 до 77 килограммов сахара. Закупочные цены на сырье в прошлом году составляли от 2 900 до 3 000 сомов, то есть были на 5,2-11,7% ниже нынешних.

В прошлом году в ОАО "Каинды-Кант" произвело 25 тыс. тонн сахара из отечественного сырья. Средняя урожайность составила 33,5 тонны корнеплодов с гектара.

"Сахарная свекла – одна из наиболее высокорентабельных сельхозкультур. Закупка урожая сахарным заводом по гарантированным ценам дополнительно повышает привлекательность ее выращивания. В течение последних лет происходит увеличение площадей под посевы сахарной свеклы. Активно ведется модернизация завода. На свеклоприемных пунктах производится замена старых механических весов на электронные. Большое внимание уделяется повышению прозрачности работы со свеклопроизводителями, внедряются автоматизированные системы учета", – сообщили в общественном объединении производители сахарной свеклы.

Как отмечается, применение современных методов возделывания сахарной свеклы и работа с высокоурожайными семенами от ведущих европейских компаний позволяет достигать урожайности до 70-90 тонн с гектара. Ежегодно происходит обновление спецтехники. К 2014 году сельхозпроизводители практически полностью перешли на посев сахарной свеклы сеялками точного высева. Все более широкое распространение получают и свеклоуборочные комбайны. Завод предоставляет услуги по механизированной уборке сахарной свеклы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют