Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Кыргызстан примет участие в новой программе МВФ

54.167.151.77

Вчера, 29 октября, премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял главу миссии Международного валютного фонда Эдварда Гемайела. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В ходе встречи стороны обсудили механизмы дальнейшего сотрудничества и возможность участия Кыргызстана в новой программе МВФ.

"Нам необходимо перейти на новый формат сотрудничества, основанный на равноправном партнерстве. Мы хотим работать с МВФ в первую очередь как с институтом знаний и передачи лучших практик",- отметил Оторбаев.

Премьер-министр подчеркнул, что правительством страны разработана и утверждена "дорожная карта" по реформе системы государственного управления, которая может стать основой для участия Кыргызстана в программе МВФ. "Новая программа должна быть больше сфокусирована без излишней мелочной опеки на структурных реформах, вопросах борьбы с коррупцией и оказании технической помощи республике с учетом опыта государств, схожих по различным показателям с Кыргызстаном", - отметил премьер.

Как сообщает правительственная пресс-служба, миссия МВФ продолжит работу по подготовке совместной программы и с 29 октября по 11 ноября проведет ряд встреч с руководителями соответствующих государственных органов по детальному обсуждению мер, которые могут быть применимы для формирования новой программы в сфере государственного управления, в вопросах противодействия коррупции, развития финансового рынка и улучшения инвестиционного климата в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют