Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

Чиновников упрекнули в создании препонов для иностранцев

54.156.78.4

Из-за проблем, возникающих у иностранцев с получением разрешения на работу в КР, ухудшается не только инвестиционная привлекательность. Это в целом большой репутационный риск для страны, заявила на круглом столе в пресс-центре "Вечернего Бишкека" руководитель проектов ПРООН Мира Джангарачева.

"Видно, что госорганы оправдываются, ищут возможности, чтобы уйти от вопроса. Они заинтересованы сохранить действующую систему. А бизнес-сообщество выросло, видит решение проблем, подсказывает их чиновникам, участвует в процессе, но ответа нет ни от правительства, ни от Жогорку Кенеша", – считает Джангарачева.

По ее словам, это очень большая проблема для бизнеса, из-за которой страна с каждым пропущенным днем теряет большие деньги и другие ресурсы.

"Сегодня мы обсуждаем, сколько китайцев возьмем на работу, но не считаем, сколько кыргызов за это время уедет за это время. Может, квота на иностранных работников нам совсем не нужна. У нас и так все дороги открыты. Любой, кто хочет приезжает в страну, и никто не отвечает за безопасность ни самих кыргызстанцев, ни приезжающих. Зачем нам тогда нужны чиновники, если ничего решить не могут? Почему этот вопрос не поднимается на национальном уровне как проблема? Если его быстро не решить, то мы потеряем все", – отметила представительница ПРООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют