Авторизация
 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 

Stans Energy добилась продления ареста акций Кыргызстана в Centerra

54.163.158.163

Канадская компания Stans Energy Corp. добилась продления ареста акций ОАО "Кыргызалтын" в Centerra Gold Inс. Информация об этом появилась на сайте компании 27 октября.

Арест, как сообщается, продлил Верховный суда Онтарио (Канада). Согласно судебному решению, Кыргызстану запрещается продавать, распоряжаться, менять, присваивать либо передавать в залог 47 млн акций в капитале Centerra Gold Inc., зарегистрированных на ОАО "Кыргызалтын", с учетом некоторых исключений. Суд также запретил Centerra выдавать сертификаты акций. Решение было принято после того, как суд рассмотрел доводы обеих сторон - как Stans Energy Corp., так и ОАО "Кыргызалтын".

Решение суда от 14 октября об аресте 60% акций остается в силе вплоть до принятия дальнейших решений по принудительному исполнению вердикта Арбитражного суда при Московской Торгово-промышленной палате о взыскании с Кыргызстана $118,2 млн. Компания намерена получить полную присужденную сумму.

Суд отметил, что Stans Energy Corp. привела серьезные доказательства того, что иск должен быть удовлетворен в Онтарио, и акции "Кыргызалтына" могут быть изъяты. Кыргызстан, как сообщается, может обжаловать решение суда в течение 10 дней с момента уведомления.

Напомним, 14 октября Верховный суд провинции Онтарио (Канада) наложил арест на 47 млн акций ОАО "Кыргызалтын" (госдоля 100%) в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. по требованию другой канадской компании Stans Energy Corp. Решением суда Кыргызстану и "Кыргызалтыну" запрещается продавать, утилизировать, обменивать, присваивать и передавать в залог обременение 47 млн акций в компании Centerra Gold, зарегистрированные на "Кыргызалтын". Акции "Кыргызалтына" арестованы для того, чтобы Stans Energy Corp. могла получить от КР исковую сумму в размере $118 млн.

Stans Energy занимается в Кыргызстане разработкой месторождения редкоземельных элементов Кутессай II. Два года назад комиссия по вопросам лицензирования недропользования при Госгеологии продлила лицензионное соглашение компании в Кыргызстане, но затем решение признали неправильным и лицензию аннулировали. В итоге Stans Energy лишилась возможности работать дальше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют