Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Кыргызстан за год опустился на три позиции в рейтинге Doing Business

54.205.140.252

Кыргызстан занял 102-е место среди 189 стран мира в рейтинге группы Всемирного банка "Ведение бизнеса-2015" (Doing Business 2015).

Как отмечают составители, новый рейтинг был составлен по новой методологии, согласно которой позиция Кыргызстана в прошлом рейтинге (Doing Business 2014) была 99-я. Таким образом, Кыргызстан за год опустился в рейтинге на три позиции вниз.

Индекс выводится по 10 индикаторам. Кыргызстан улучшил свои позиции по четырем показателям: "Получение разрешений на строительство" (улучшение на семи позиций рейтинга), "Присоединение к электрическим сетям" (одна позиция) и "Обеспечение исполнения контрактов" (две позиции). По трем показателям - "Регистрация предприятий", "Регистрация собственности", "Защита миноритарных инвесторов" и "Разрешение неплатежеспособности" - изменений не произошло. По остальным трем показателям отмечено ухудшение: "Получение кредитов" (ухудшение на шесть позиций"), "Налогообложение" (четыре позиции) и "Международная торговля" (одна позиция).

Лидерами рейтинга стали Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг, Дания, Республика Корея, Норвегия, США, Великобритания, Финляндия и Австралия. На последних местах – Чад (185-е место), Южный Судан (186-е), Центрально-Африканская Республика (187-е), Ливия (188-е) и Эритрея (189-е).

Среди бывших постсоветских стран наилучшие показатели у Грузии (15-е место), Эстонии (17-е), Латвии (23-е), Литвы (24-е место) и Армении (45-е). Из ближайших соседей Кыргызстан обошли Казахстан (77-е место) и Китай ( 90-е). Узбекистан и Таджикистан отстают, расположившись на 141-м и 166-м местах соответственно. Россия находится на 62-м месте, Беларусь – на 57-м.

В новом докладе группы Всемирного банка отмечается, что 85% стран в регионе Европы и Центральной Азии осуществили, по крайней мере, одну регуляторную реформу, направленную на улучшение условий ведения бизнеса для местных предпринимателей в 2013-2014 годах. Этот показатель значительно превышает аналогичные показатели в других регионах мира.

По данным исследования, Азербайджан (80-е место) и Таджикистан вошли в число мировых лидеров по улучшению регуляторных процедур для предпринимательской деятельности за 2013-2014 годы. Однако проблемы остаются. Например, процедура подключения к электросетям у предпринимателей в этих двух странах занимает больше времени, чем у предпринимателей в большинстве стран Европы и Центральной Азии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют