Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Чиновников обвинили в затягивании выдачи разрешений на работу

54.205.8.87

Бизнес в Кыргызстане вынужден бороться с государством, вместо того чтобы сотрудничать. Об этом на круглом столе в "ВБ" заявил исполнительный директор Ассоциации молодых предпринимателей Руслан Акматбек.

"Бизнесу всего лишь нужны прозрачные и понятные правила. Меня поражает способность государства все более-менее значимые вопросы превращать в нерешаемые проблемы. Иностранные предприниматели, желающие привлекать зарубежных специалистов, хотят знать, как получить разрешительные документы. Но, к сожалению, у нас все упирается в какие-то неформальные отношения. Иностранцы уже знают, что, если у какого-то чиновника сегодня плохое настроение, то к нему не стоит обращаться, лучше переждать", – отметил Акматбек.

Он привел пример, когда одно кафе пригласило повара-иностранца и несколько месяцев не могло получить разрешение на его привлечение. В результате повару пришлось работать нелегально, пока за ним не пришли представители правоохранительных органов. "Мне очень интересно, откуда правоохранители так быстро получили информацию. В этом вопросе государство сработало на редкость оперативно. Мне также непонятно, исходя из чего установлена квота для иностранцев в 12 990 человек. При этом, чтобы найти информацию, какие именно документы требуются для получения разрешения, нужно затратить немало времени. Обязательно нужно находить знакомого в органах власти, чтобы он подсказал. Хотя государство должно быть заинтересованно в предоставлении такой информации", – подчеркнул глава бизнес-ассоциации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют