Авторизация
 
  • 16:55 – За что выгнали Ольгу Орлову? 
  • 16:55 – Леру Фрост сравнили с Мариной Тристановной. Фото 
  • 16:55 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 
  • 16:54 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 

Бизнесмены отметили увеличение числа проверок иностранных сотрудников

54.224.200.104

"Сегодня государство принимает прогрессивные законы, но само их не соблюдает, отчего в первую очередь страдает бизнес", – заявила на круглом столе в "ВБ" член Международного делового совета Гульнара Каликова.

Она сообщила, что по закону о лицензионно-разрешительной системе иностранцам должны выдавать один вид разрешения на работу на территории КР. Но Министерство труда, миграции и молодежи, руководствуясь законом о внешней трудовой миграции, выдает два вида разрешений.

"Сегодня все страны борются за привлечение высококвалифицированных специалистов, предоставляя им самые лучшие условия. А у нас, наоборот, ситуация с каждым днем ухудшается, отказы в разрешении на работу выдаются даже главам представительств компаний и председателям правления со ссылкой на то, что у нас уже есть такие специалисты. Никакого обоснования при этом не предоставляется", – отметила Каликова.

По ее словам, все отказы иностранным гражданам противоречат закону о лицензионно-разрешительной системе. При этом участились случаи проверок со стороны правоохранительных органов. "Хочется понять, откуда милиция получает сведения о компаниях, которым буквально на днях было отказано в получении разрешения на привлечение иностранных сотрудников. Пусть государство квотирует привлечение иностранных специалистов, если это нужно с точки зрения безопасности. Но давайте делать так, чтобы в нашу страну приезжали люди, у которых можно было чему-нибудь учиться и благодаря которым сможем развиваться. Иначе, как можно говорить об инвестиционном климате страны?" – спросила Каликова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют