Авторизация
 
  • 02:46 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 02:46 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 
  • 02:46 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 02:45 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 

Бельянинов: Вступление Кыргызстана в ТС не повлечет роста контрабанды

54.197.66.254

Председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов не разделяет опасения по поводу возможности увеличения потока контрабанды и контрафакта из Китая на территорию Таможенного союза после присоединения к нему Кыргызстана. Об этом он заявил журналистам в Москве, в связи с отмечавшимся 25 октября Днем таможенника Российской Федерации.

"Действительно, злободневная тема. Но другого пути, кроме самого тесного сотрудничества с таможенными службами стран, в отношении которых существуют возможные проблемы, нет. Все знают, что такое, допустим, рынок "Дордой" в Кыргызстане. Это самый крупный рынок в Азии. На нем работает 150 тыс. человек. Безусловно, туда приходят товары, которые консолидируются в какие-то товарные партии, расконсолидируются, расходятся и разъезжаются в разные адреса. Я там бывал, видел, как все это происходит. Но я не думаю, что, если республика вступит в Таможенный союз, количество поступающих оттуда товаров увеличится", - поделился своим мнением Бельянинов.

"Сегодня карго доставляется в любой город России, а также стран, граничащих с Кыргызстаном. Это практика. Но вот теперь сможем ли кыргызская таможня и мы, я имею в виду таможенные службы всех стран ТС, дополнительно администрировать эту ситуацию, это вопрос нашей квалификации. Наверное, первое время будут какие-то трудности", - продолжил глава ФТС РФ.

Он также не исключает увеличения случаев контрабанды, контрафакта из Кыргызстана, но тоже только на первом этапе. "Не могу сказать, что это объективно неизбежно, но будет, наверное. Однако с коллегами у нас понимание есть, информационное взаимодействие с кыргызской таможней очень серьезное, мы давно работаем", - сказал Бельянинов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют