Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Бизнес указал на коррупцию при выдаче разрешений на работу иностранцам

54.163.94.5

"Ситуация, когда иностранный бизнесмен, открывая бизнес в Кыргызстане, не может назначить себя на должность гендиректора – это нонсенс", – заявил на круглом столе в пресс-центре "ВБ" президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев.

"Весь мир борется за инвестиции. Задача политиков заключается в том, чтобы эти инвестиции шли в их страну. Если действующие в Кыргызстане правила приема на работу иностранных граждан не соответствуют требованиям рыночной экономики, то они должны быть устранены согласно методике анализа регулятивного воздействия. Все, что развивает экономику, не влияя при этом на безопасность страны, – это благо, а все, что мешает, – проблема", – отметил Пономарев.

По его словам, только в Свердловском районе ежедневно от разных юридических лиц в среднем поступает 30 приглашений для иностранных граждан. Эти разрешения выдаются якобы каким-то консультантам, которые потом "растворяются и появляются на рынках".

"Например, администрацией рынка "Джунхай" было приглашено около 100 граждан Китая, а на самом деле их около 500. Непонятно, кто им выдал разрешение на работу. Это явно коррупционный бизнес, когда кто-то кого-то крышует и кто-то перед кем-то отмечается. Проблема в том, что, с одной стороны, чиновники пытаются сделать бизнес на трудовой миграции, а, с другой - бизнесмены не могут пригласить на работу иностранных топ-менеджеров, маркетологов, логистов и других специалистов", – подчеркнул Пономарев.

Он пообещал поднять этот вопрос на заседании антикоррупционной рабочей группы Совета обороны, когда будет рассматриваться деятельность Министерства труда, миграции и молодежи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют