Авторизация
 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 
  • 14:03 – Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей 

Эксперт: Иностранных бизнесменов вынуждают нанимать местных менеджеров

54.224.204.189

Иностранные бизнесмены зачастую не могут управлять своим бизнесом в Кыргызстане, так как им не предоставляется разрешения на работу. Об этой проблеме на круглом столе в пресс-центре "ВБ" рассказала президент Ассоциации поставщиков (производителей и дистрибьюторов) и руководитель комитета Торгово-промышленной палаты по малому и среднему бизнесу Гульнара Ускенбаева.

По ее словам, с такими трудностями сталкиваются представители как крупного, так и малого и среднего бизнеса. "Например, казахстанский предприниматель решил открыть бизнес в Кыргызстане и назначает себя директором. Ему могут отказать в разрешении на работу под предлогом того, что он должен нанять руководителей из числа граждан КР. Я не спорю, что среди наших граждан есть люди с менеджерскими качествами. Но у них нет такой заинтересованности в становлении и развитии бизнеса, как у самого владельца", – отметила Ускенбаева.

Она опасается, что если ситуация не изменится, то другие страны могут принять ответные меры и также будут лишать кыргызстанцев возможности управлять своим бизнесом за рубежом. "Нужно подходить к этому вопросу дифференцировано, а у нас пока действуют только общие правила. Должна быть разница между иностранными разнорабочими, с одной стороны, и управленцами и специалистами, владеющими особыми профессиональными навыками, - с другой", – полагает Ускенбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют