Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В Бишкеке прошло заседание комиссии по водноэнергетическим вопросам

54.161.241.199

Вчера, 28 октября, под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева прошло первое заседание межведомственной комиссии по водноэнергетическим вопросам. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как отметил Абдырахман Маматалиев, Кыргызстан, располагая большими водными ресурсами, имеет несовершенное законодательство в сфере водного управления.

"Возникла острая необходимость разработать и выработать рекомендации для совершенствования системы управления водноэнергетическими ресурсами в целях определения приоритетов и задач государственной политики. Необходимо всерьез заняться эффективным и рациональным использованием водного богатства, обеспечить удовлетворение потребностей населения и агропромышленности", - сказал вице-премьер-министр.

Сообщается, что председатель комиссии в целях выработки согласованного механизма деятельности госорганов и учреждений поручил всем членам в кратчайшие сроки подготовить свои рекомендации и предложения для включения в План работы межведомственной комиссии по водноэнергетическим вопросам.

Справка

В соответствии с распоряжением премьер-министра КР от 20 октября 2014 года образована межведомственная комиссия по водноэнергетическим вопросам, утверждено Положение о комиссии.

Основными задачами комиссии являются координация работы государственных органов по водноэнергетическим вопросам с сопредельными государствами; урегулирование водноэнергетических отношений с сопредельными государствами; проработка режимов работы водохозяйственных объектов и энергосистемы республики, в том числе в условиях маловодья.

Комиссия имеет право запрашивать от всех министерств, административных ведомств, организаций, учреждений информацию и необходимые материалы для подготовки рассматриваемых вопросов; заслушивать на своих заседаниях информацию соответствующих должностных лиц по водноэнергетическим вопросам; а также привлекать специалистов и ученых для решения задач, связанных с урегулированием водноэнергетических проблем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют