Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

В России ожидают экологически чистой продукции из Кыргызстана

54.147.236.192

После западных санкций в отношении РФ и ее ответных санкций открылись новые возможности для экспорта в Россию продукции из ближнего зарубежья. Так считает председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, который уверен, что все это – в интересах самих россиян.

"Наши партнеры, о которых мы как бы забыли, – Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Армения – они производят продукцию лучше, больше, качественней, там же нет никаких примесей, ГМО, отравы, которая к нам ввозится", - отметил Бельянинов на пресс-конференции в Москве. Партнеры эти, по его словам, "производят вкуснейшую продукцию в естественных условиях, тогда как у России есть огромные возможности для ее импорта".

"Но, оказывается, наши соседи не забыты. Сейчас отношения выстраиваются заново, мы как бы заново открываем друг друга", - констатирует глава ФТС РФ.

"Мне Кыргызстан немножко ближе (Бельянинов является также сопредседателем Российско-Кыргызской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. – vb.kg). В нем, скажу с некоей иронией, вынужденно экологически чистые арбузы. Там нет селитры. Там другой товар, вкусный. Пусть мы с этих групп товаров дополнительных пошлин не получим, но сколько здоровья прибудет у людей нашей страны", - подчеркнул главный таможенник России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют