Авторизация
 
  • 00:28 – В Киеве разыскивают сообщника убийцы Вороненкова 
  • 00:28 – Китаянки ложатся на операционный стол ради сходства с Иванкой Трамп 
  • 00:28 – Пенсии по старости в 2017 году в России: индексация с 1 апреля, на сколько будет повышение, последние новости 
  • 00:27 – Новороссия 24 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 

Кабмин может не успеть обжаловать решение суда по тарифам на энергию

54.158.109.89

У правительства остался один день, чтобы успеть обжаловать решение суда по отмене новых тарифов на свет и тепло. Апелляцию кабмин может подать до 29 октября включительно, но соответствующее распоряжение от правительства юристы еще не получили, о чем сообщили в Госдепартаменте по регулированию топливно-энергетического комплекса.

То есть если решение суда вступит в силу, то расчеты будут производиться по ранее утвержденным тарифам - 70 сомов за 1 кВт.ч электроэнергии, 715 сомов за 1 гигакалорию отопления и 197 сомов за горячую воду для тех, у кого нет счетчика. Более того, кыргызстанцы смогут получить перерасчет, поскольку им пришлось с 1 июля платить по повышенному тарифу за горячую воду и с 1 сентября за электричество.

Если же апелляционную жалобу все-таки подадут, то счета выставят по тарифам, установленным постановлением правительства, а именно: 918 сомов за 1 гигакалорию, 233 сома за горячую воду для тех, у кого нет прибора учета, и 1,2 сома за 1 кВт.ч для абонентов, подключенных к трехфазному вводу. Эти тарифы будут действовать до тех пор, пока не примут тарифную политику, которая в настоящее время находится на общественном обсуждении. Новые тарифы энергетики обещают принять до 1 декабря. В ней нет разделения на однофазников и трехфазников, но вводится понятие социальной нормы.

Напомним, 29 сентября Межрайонный суд Бишкека удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова, признав незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию. Судья постановил, что правительство обязано разработать новое постановление с проведением общественной дискуссии, как того требует закон о нормативно-правовых актах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют