Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Госорганы отказывают иностранным специалистам в разрешении на работу

54.157.225.99

В Кыргызстане участились случаи отказа бизнесу со стороны госорганов в предоставлении разрешений на привлечение на работу иностранных специалистов. Об этом сегодня, 28 октября, на круглом столе в пресс-центре "Вечернего Бишкека" сообщил исполнительный директор Международного делового совета (МДС) Актилек Тунгатаров.

По его словам, зачастую он не понимает причин отказов. В своем обосновании чиновники пишут, что на внутреннем рынке труда уже есть такие специалисты. При этом 85% разрешений выдано гражданам Китая, большинство из которых не владеет особыми профессиональными навыками.

"Проблема большая и не решается на протяжении долгого времени. С конца прошлого года к нам стали поступать жалобы со стороны членов нашей ассоциации. Причем отказывается в выдаче разрешений даже на привлечение топ-менеджеров, высококлассных специалистов, преподавателей, профессоров. И, как позже выяснилось, с аналогичными проблемами столкнулись и другие бизнес-ассоциации", – отметил Тунгатаров.

По его словам, данный вопрос поднимался на заседании совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве. Его решением Министерству труда, миграции и молодежи было поручено создать рабочую группу и в месячный срок выдвинуть предложения по урегулированию.

"Однако диалога с Минтруда у нас не получилось. Более того, оно разработало новое положение, которое противоречит закону о лицензировании и усложняет порядок получения разрешений. В итоге бизнесу пришлось обратиться в аппарат президента. Был разработан план мероприятий, но он не понравился Минтруда и членам межведомственной комиссии. Вопрос следует решать быстрее, поскольку наличие квалифицированного персонала является одним из основных критериев привлечения инвестиций в нашу республику", – подчеркнул глава МДС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют