Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Госфиннадзор планирует создание биржи драгоценных металлов к 2015 году

54.167.165.157

В плане действий и обязательств 2014 года председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Юруслана Тойчубекова обозначены шесть стратегических задач.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Так, Госфиннадзор обещает:

1. Совершенствование законодательства Кыргызской Республики по ценным бумагам.


к 1 июля 2014 года необходимо внести изменения и дополнения в Закон Кыргызской Республики "Об акционерных обществах" с целью усиления защиты прав держателей ценных бумаг;
к 1 декабря 2015 года - разработать и внести в установленном порядке на рассмотрение правительства Кыргызской Республики проект нормативного акта, регулирующего процедуру введения временного управления в деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Ожидаемым результатом было названо усиление защиты миноритарных акционеров и участников рынка ценных бумаг.

2. Создание условий для привлечения прямых инвестиций через фондовый рынок.


к 1 декабря 2014 года - довести общий объем выпуска корпоративных долговых ценных бумаг кыргызских компаний до 1,2 млрд сомов.

3. Введение обязательного страхования общегражданской ответственности автолюбителей.


к 1 июня 2014 года - внести в правительство Кыргызской Республики проект постановления правительства Кыргызской Республики "О проекте Закона Кыргызской Республики "Об обязательном страховании гражданской правовой ответственности владельцев автотранспортных средств" (ОСАГО)";
к 1 сентября 2014 года - обеспечить создание института актуариев для проведения расчета страховых тарифов;
к 1 сентября 2014 года - разработать минимальные размеры страховых тарифов и страховых сумм (лимитов ответственности) по обязательным видам страхования.

Результатом исполнения задачи станет защита прав и законных интересов пострадавших на возмещение причиненного вреда при эксплуатации автотранспортных средств.

4. Принятие диверсификационных мер по защите средств пенсионных накоплений.


к 1 октября 2014 года - внести в правительство Кыргызской Республики проекты постановлений об утверждении:
- положения о требованиях к деятельности депозитария и порядке организации и проведения тендера на заключение договора об оказании услуг депозитария;
- положения о порядке проведения тендера по отбору управляющих компаний для заключения договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений;
- правил инвестирования средств пенсионных накоплений;
- порядка расчета рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений.

Ожидаемый результат - установление гарантий сохранности и доходности средств пенсионных накоплений накопительных пенсионных фондов.

5. Расширение круга финансовых инструментов на фондовом рынке.


к 1 октября 2014 года - обеспечить необходимые условия и основы для создания национальной биржи драгоценных металлов;
к 1 октября 2014 года - обеспечить проведение государственных закупок продовольствия посредством товарно-сырьевой биржи;
к 1 марта 2015 года - создать национальную биржу драгоценных металлов по торговле драгоценными металлами (золотом, серебром и др.), с использованием существующих инструментов фондовой биржи.

Результат - создание биржи драгоценных металлов.

6. Повышение инвестиционной привлекательности ценных бумаг кыргызских компаний.


к 1 сентября 2014 года - обеспечить необходимые условия и основы для внедрения национальной рейтинговой системы на рынке ценных бумаг КР;
к 1 марта 2015 года - создать национальную рейтинговую систему на рынке ценных бумаг КР.

Результат - увеличение доли инвестиций в национальные ценные бумаги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют