Авторизация
 
  • 20:16 – Наталья Фриске встретилась со своим племянником 
  • 20:16 – Супругу Юрия Лозы приняли за его внучку 
  • 20:16 – Лера Кудрявцева призналась, что её спасает целитель из Ирана 
  • 19:47 – ТопЖыр по-депутатски: украинских нардепов пересадят на «зеленые» авто 

В США обсудили получение Кыргызстаном кредитного рейтинга

54.166.231.176

НИСИ и рейтинговое агентство Стандард и Пурс (Standard & Poor's) обсудили в Вашингтоне вопрос получения Кыргызстаном странового кредитного рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба Национального института стратегических исследований.

Глава НИСИ Талант Султанов рассказал об успехах КР в экономических и политических реформах, а также о улучшении позиций КР во многих международных индексах и рейтингах благодаря усилиям правительства КР за последние несколько лет. И отметил, что у некоторых экспертов вызывает опасение возможность снижения инвестиционной привлекательности страны из-за недостаточно высокого рейтинга.

Сообщается, что в этом году КР преодолела большой рубеж и переместилась из числа стран с низким уровнем дохода в число стран со средним уровнем дохода по классификации Всемирного банка. В связи с этим Кыргызстан рассматривает возможность получения странового (суверенного) рейтинга и рассчитывает получить достаточно высокую позицию.

"Руководство Standard & Poor"s подтвердило, что наличие странового рейтинга не только улучшает инвестиционный климат в стране, но также приводит к снижению стоимости капитала, способствует к приходу технологий и ноу-хау и в целом улучшает имидж страны в глазах мирового сообщества. Именно поэтому, что за последние 20 лет, начиная с 1994-го, количество стран, имеющих рейтинг SP, выросло с 40 до 160. Это отражает, какую важность руководства стран придают данному процессу. В СНГ рейтинг SP имеют шесть стран. Кыргызстан же пока остается среди ограниченного количества стран, без рейтинга", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют